注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逮图博客

骑行&摄影的部落

 
 
 

日志

 
 

自制烤全羊  

2012-02-20 14:59:35|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自制烤全羊:

自制烤全羊

原料:

嫩羊一只(去头,蹄,内脏。原始的新疆做法会留头为了全羊的好看。我们不采用焖制,所以去头)。

自制烤全羊

配料:

烤制用料:

植物油、水(适量)、胡椒粉(四两)、辣椒粒(适量,带籽的那种)、姜粉(二两)、盐(四两)、葱(半斤)、蒜(五头)、不去皮姜(二两)、红糖(二两)、老抽(七两)、木炭(适量) 、铁钎(自制)、烤架(自制,看图片)。

醮料:

孜然、盐、辣椒粉、按4:1:2的方式配。

做法:

嫩羊在宰杀前的过程就不必说了。都是清内脏去毛统一的一个流程。我们买的羊,一只嫩羊在当地250.260RMB左右。卖羊人会将羊处理好,除皮留给卖羊人外,内脏。羊血等都可以自留。做做羊杂汤,羊血羹很是不错。

1、将配料按原始比例调配在一个料盆内....备烤用...醮料四两左右就足够用....事先配好;

2、木炭烧热;

3、将羊用铁钎穿起..头部用铁丝绑在铁钎上;

4、将料均匀的用毛刷(烤制时刷料用)刷在嫩羊上..涂一层植物油....前腿与后腿部分用刀按羊肉纹理划几个口子....将料刷在里面;

5、烤制时每五至十分钟翻一次面。

烤制时间(小羊大概在三个小时左右,大羊在5个小时左右。本次做的烤全羊为小羊。调料为小羊的份,大羊要适量添加料,大羊和小羊的比重,问当地的卖羊人他们会回答就是两种,大的和小的,小的有一个价格,大的有一个价格,没有具体的公斤数,可以看我的图片,图中是小羊的大小,这只小羊,我们八个人吃足够)。皮脆翻起时即可食用。不要烤过了,不然很懈口。

6、烤制好后,直接放在铺上一次性餐布的石台上,备水果刀和叉子,手套,用刀切羊肉,醮料吃,喝啤酒,吃羊肉,人生一大乐事。

自制烤全羊

原文地址:http://bbs.meishichina.com/thread-25924-1-1.html

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017