注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逮图博客

骑行&摄影的部落

 
 
 

日志

 
 

【转】小窍门:数码拍摄中,合理测光的几个小技巧  

2012-01-29 14:57:47|  分类: 摄影技术篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ① 拍雪景,你可以先对着你的手半按下快门,也就是对自己的皮肤进行测光,然后再对准你要拍的雪按下快门,那么雪就是白颜色了。同理,拍摄穿黑衣服的人像,也应先对脸部进行测光,然后再构图拍摄。)
  ② 当拍摄明亮物体时,应采用比测光表推荐的指数高1~2档的光圈,而对阴暗物体则要适当减少曝光量。
  ③ 在阳光很充足的季节拍照,将使照片产生很大的反差,所以必须要对景物的明亮、阴暗部位分别测光,并以两者的平均曝光指数进行拍照。
  大秘诀:记住下面的一些物质,它们的反射值接近18%,也许对大家在复杂的条件下拍摄非常有用:
  ① 草(割后的草地!),但注意,不是墨绿、特别绿或发黄的草;
  ② 大部分浅绿的树叶或植物叶子;
  ③ 有些、但不是全部树干;
  ④ 旧的、修复的柏油路和混凝土(这个非常有用);
  ⑤ 长期放置、没有刷油的木材;
  ⑥ 红/棕色的砖,包括水泥墙;
  ⑦ 干树叶。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017